तरबूज के साथ उसके छिलके के कितने हैं लाभ

नई दिल्ली, लाइफस्टाइल डेस्क। तरबूज गर्मियों में सबसे ज्यादा खाया जाता है। गर्मियों में पसीना ज्यादा आता है, जिसकी वजह से शरीर में पानी की कमी हो सकती है। ऐसे में तरबूज का सेवन आपके शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है। तरबूज में विटामिन ए की प्रचुर मात्रा होने के कारण ये इम्यून सिस्टम को अच्छा रखता है। आंखों और दिल के लिए भी ये फायदेमंद है। जहां तरबूज खाने के सेकड़ों फायदे हैं, वहीं तरबूज के छिलके के भी कई फायदे हैं। तरबूज के छिलके में कार्बोहाइड्रेट, विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, मैग्नीशियम और जस्ता मौजूद होता है, जो हमारे शरीर के लिए बेहद जरूरी हैं।
तरबूज की हरी त्वचा और गुलाबी पल्प के बीच का सफेद भाग कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इस हिस्से में Citrulline होता है, जो आपको फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करता है। यह एक एमिनो एसिड है, जो हार्ट संचार प्रणाली और प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए जरूरी है। इसके अलावा आइए आपको बताते हैं कि कैसे तरबूज का छिलका सेहत के लिए अच्छा साबित हो सकता है।